Stellar (XLM)
Криптовалюта Stellar (XLM)
$0.1148 +1.9%
  • Спред: 3.55%
  • Объём 24ч: $5,580,650
  • Мин: $0.1115
  • Макс: $0.1156
Описание проекта Stellar

Что такое Stellar?
Stellar — это блокчейн сеть, распределенная, с открытым исходным кодом и принадлежащая сообществу. Она используемая для облегчения трансферов между активами. Stellar стремится облегчить эти переводы за доли копейки, стремясь при этом быть открытой финансовой системой и обеспечить людей с любым уровнем дохода доступом к недорогим финансовым услугам.

Собственная цифровая валюта сети Stellar называется Lumens (XLM). Для защиты от спама существует требование, чтобы каждый кошелёк Stellar содержал хотя бы небольшое количество люменов. С помощью Lumens, пользователи могут отправлять друг другу любую валюту, автоматически конвертируя ее в любую другую. Stellar также поддерживает смарт-контракты.

Stellar был основан юристом Джойс Ким и Джедом Маккалебом в 2014 году. Джед Маккалеб также известен как основатель ныне несуществующей Mt. Gox exchange и соучредитель Ripple. Фактически, обе платежные сети изначально использовали один и тот же протокол. Как и Ripple, Stellar это также и технология платежей.

Целью создания было связать финансовые учреждения и этим резко сократить затраты и время, необходимые для трансграничных переводов. Отличие в том, что в то время как Ripple фокусируется на банках, Stellar фокусируется на банковском обслуживании тех, кто банками не обслуживается , "banking the unbanked’.

Одно из крупнейших партнерских соглашений Stellar с IBM подписано в октябре 2017 года и направлено на создание мультивалютных коридоров для упрощения платежей в Южно-Тихоокеанском регионе. Stellar Development Foundation занимается развитием Stellar. Эта некоммерческая организация, среди прочего, поддерживает разработку кода Stellar и комьюнити сообщества.

Как майнить Stellar?
В отличие от Bitcoin и других криптовалют на основе proof-of-work, Stellar нельзя майнить. Когда сеть Stellar была запущена в 2014 году, были выпущены 100 миллиардов люменов с ежегодной инфляции 1%.

Однако в октябре 2019 года голосование сообщества положило конец механизму инфляции, и общее количество Lumens было сокращено в ноябре 2019 года, в результате чего их стало около 50 миллиардов.

В то время как около 20 миллиардов Lumens находится на открытом рынке, Stellar Development Foundation владеет оставшимися 30 миллиардами. Они используются для поддержки экосистемы Stellar и постепенно выйдут на открытый рынок.

Последние ситуации на инструменте
  • Stellar (XLM)
    Подход к Уровню Сопротивления 1 ч
    1 мин. назад
  • Stellar (XLM)
    Подход к Уровню Поддержки 5 м
    23 мин. назад
  • Stellar (XLM)
    Подход к Уровню Сопротивления 5 м
    51 мин. назад
  • Stellar (XLM)
    Подход к Уровню Сопротивления 15 м
    1 ч. назад
  • Stellar (XLM)
    Подход к Уровню Сопротивления 5 м
    1 ч. назад
  • Stellar (XLM)
    Подход к Уровню Сопротивления 5 м
    2 ч. назад
Графики инструмента Stellar (XLM)
Тайм-Фрейм: 5 минут XLMUSDT
Тайм-Фрейм: 15 минут XLMUSDT
Тайм-Фрейм: 1 час XLMUSDT
Тайм-Фрейм: 4 часа XLMUSDT