Storj (STORJ)

Storj (STORJ)

$0.5096 -6.3%
Storj (STORJ)

Storj (STORJ)

$0.5096 -6.3%
  • Спред: 6.91%
  • Объём 24ч: $2,028,740
  • Мин: $0.5081
  • Макс: $0.5458
Криптовалюта Storj

Что такое Storj (STORJ)?
Storj (произносится как storage «хранилище») — это платформа облачного хранения данных с открытым исходным кодом. В ней децентрализованная сеть узлов используется для размещения пользовательских данных. Платформа защищает размещенные данные с помощью продвинутого шифрования.

В опубликованном в декабре 2014 года вайтпейпере Storj впервые был представлен миру как концепция. Это должна была быть одноранговая платформа децентрализованного облачного хранения зашифрованных данных.

Два года спустя был опубликован обновленный вайтпейпер. Здесь была описана децентрализованная сеть, соединяющая пользователей, которым требуется облачное хранилище, с теми, у кого есть место на жестком диске и они не против его продать. Платформа была запущена в конце 2018 года.

К сети могут присоединяться пользователи, у которых есть место на жестком диске и хорошее подключение к Интернету. Они становятся единицей в сети, т.н. узлом. За предоставление хранилища они награждаются токенами Storj.

Кто создал Storj?
Компания Storj была основана Шоном Уилкинсоном (Shawn Wilkinson) в мае 2014 года. Уилкинсон был разработчиком программного обеспечения из Атланты. Ему пришла идея, как технологию блокчейн можно применить для создания децентрализованной сети облачного хранения.

Соавтором первого вайтпейпера был Джон Куинн (John Quinn). Вместе они опубликовали его в конце 2014 года. С тех пор концепция и детали поменялись. Текущая версия Storj V3, была запущена в середине 2019 года.

Помимо того, что он был блокчейн энтузиастом, Куинн мог похвастаться обширным опытом в развитии бизнеса. До создания собственных проектов (включая Storj) он работал в сфере инвестиционного банкинга. Концепция была окончательно зарегистрирована как компания Storj Labs Inc. в мае 2015 года.

На момент основания компании Уилкинсон занимал пост CEO. Позже он ушел в отставку, уступив место более опытному управленцу. В настоящее время Бен Голуб (Ben Golub) занимает пост CEO. Уилкинсон стал директором по стратегии (CSO), а Куинн - директором по доходам (CSO), а также членом совета директоров компании.

Платформа смогла собрать 910 биткойнов на сумму около 460 000 долларов в 2014 году в ходе публичной распродажи. Три года спустя они собрали 3 миллиона долларов в рамках посевного раунда финансирования, а затем провели продажу токенов, в результате чего было собрано еще 30 миллионов долларов.

Что особенного в Storj?
Если смотреть на него как на децентрализованную сеть облачного хранения данных, Storj уникален во многих отношениях. Во-первых, в отличие от традиционных облачных решений для хранения, которые занимающих огромные центры обработки данных, Storj работает в сети, состоящей из тысяч независимых компьютеров.

Каждый, у кого есть несколько лишних терабайт на жестком диске, может стать узлом на платформе, установив Tardigrade. Всё, что для этого требуется, это надежное и стабильное подключение к Интернету.

Эффективность сети такова, что хосты платят гораздо меньше за хранение своих данных, чем при использовании традиционных облачных сервисов хранения.

Сколько монет Storj находится в обращении?
Изначально было выпущено 500 миллионов токенов Storj на блокчейне Ethereum. После того, как Storj Labs провела первую продажу токенов, 75 миллионов из них были сожжены. Сейчас общее количество токенов в обращении, составляет примерно 425 миллионов.

В 2017 году перед токенсейлом компания заблокировала 245 миллионов токенов в резерве. В ходе самой распродажи в обращение было выпущено 70 миллионов токенов.

Как обеспечивается безопасность сети Storj?
Storj Labs Inc. использует свое ПО Tardigrade, установленное на узловых компьютерах, для создания и защиты пользовательских данных. Сеть анонимных узлов устраняет необходимость доверять поставщикам облачных хранилищ для обеспечения конфиденциальности наших данных.

Система также зашифрована в одноранговой сети, что означает, что каждый файл зашифровывается перед тем, как быть рассредоточен по сети независимых хостов. Каждый узел получает только случайный фрагмент целого файла с ключами дешифрования, разделенными между каждым узлом и хостом, что делает взлом практически невозможным.

Операторы узлов получают вознаграждение за размещение данных, а также за подтверждение безопасности и сохранности размещенных файлов случайным образом в процессе, известном как майнинг (PoW). Для этого используется токен Storj. Физические лица или организации, которые хотят хранить свои данные в сети, предоставляют токены Storj, выплачиваемые узлам

Такая система гарантирует, что данные пользователя защищены от взломов и других злонамеренных атак. Это также устраняет риск хранения данных в нескольких изолированных точках хранения, которые могут подвергнуться спланированной скоординированной атаке, что могла бы привести к массовой потере пользовательских данных.

Последние ситуации на инструменте
  • Storj (STORJ)
    Подход к Уровню Поддержки 5 м
    15 мин. назад
  • Storj (STORJ)
    Подход к Уровню Поддержки 1 ч
    47 мин. назад
  • Storj (STORJ)
    Подход к Уровню Поддержки 15 м
    1 ч. назад
  • Storj (STORJ)
    Перепроданность по RSI 15 м
    2 ч. назад
  • Storj (STORJ)
    Подход к Уровню Поддержки 5 м
    2 ч. назад
  • Storj (STORJ)
    Подход к Уровню Поддержки 5 м
    3 ч. назад
Графики инструмента Storj (STORJ)
Тайм-Фрейм: 5 минут STORJUSDT
Тайм-Фрейм: 15 минут STORJUSDT
Тайм-Фрейм: 1 час STORJUSDT
Тайм-Фрейм: 4 часа STORJUSDT