Radicle (RAD)

Radicle (RAD)

$1.216 -3.3%
Radicle (RAD)

Radicle (RAD)

$1.216 -3.3%
  • Спред: 8.22%
  • Объём 24ч: $1,807,990
  • Мин: $1.183
  • Макс: $1.289
Криптовалюта Radicle

Что такое Radicle (RAD)?
Radicle (RAD) - это протокол с открытым исходным кодом, позволяющий разработчикам совместно работать одноранговым и децентрализованным образом.

Подобно централизованным платформам для совместной работы над кодом, таким как GitHub и GitLab, разработчики Radible могут совместно работать над кодом и создавать на нём DApps. Это происходит благодаря протоколу одноранговой репликации Radicle под названием Radicle Link.

Radicle Link сохраняет эффективность Git, предлагая при этом глобальное децентрализованное хранилище данных на p2p сетевом уровне. Пользователи системы могут распространять данные посредством "сплетен" (gossip), то есть сохраняя избыточные копии на своих компьютерах и делясь локальными данными с сетью.

Кроме того, пользователи могут финансировать и управлять программными проектами, начатыми другими людьми. Такой тип сотрудничества, при котором пользователи размещают свой собственный контент и контент, который они считают интересным, Radicle называет "базарным сотрудничеством".

Бета-релиз Radicle вышел в ноябре 2020 года сразу с поддержкой MacOS и Linux. В феврале 2021 года Radicle выпустила интеграцию Ethereum, которая представила систему смарт-контрактов, токен и управление протоколом через Radicle DAO.

Кто создал Radicle?
Radicle был разработан Monadic, берлинской компанией, занимающейся совместной разработкой программного обеспечения с открытым исходным кодом. Monadic подчеркивает, что компания не владеет Radicle и что Radicle - это проект с открытым исходным кодом, который может использовать каждый, а также менять его и вносить в него собственный вклад.

В то время как Monadic была основана в 2017 году, разработка над Radicle началась в 2018 году. Monadic возглавляют Алексис Селье (Alexis Sellier) и Элефтериос Диакомихалис (Eleftherios Diakomichalis).

В 2021 году проект привлёк 12 миллионов долларов в посевном раунде финансирования за лидерством NFX и Galaxy, в котором участвовали такие фонды, как Placeholder, Electric Capital, ParaFi Capital и другие.

Что особенного в Radicle?
Radicle отличается от своих централизованных аналогов тем, что предлагает глобальную и свободную от ограничений сеть, которая не зависит от третьих лиц и не имеет централизованной точки отказа.

Это способствует дальнейшему внедрению технологии блокчейн и позволяет разработчикам совместно работать над проектами, построенными на блокчейне Ethereum. Благодаря своей одноранговой природе Radicle и криптографии с открытым ключом, он не требует системного доверия - в отличие от централизованных платформ, полагающихся на компоненты пользовательского интерфейса и оракулы.

Radicle работает поверх Ethereum и может похвастаться несколькими ключевыми функциями, которые помогают на пути к достижению цели - децентрализованной совместной работе над программным обеспечением.

Radicle Orgs - это мини-организации, позволяющие сообществам использовать уникальные возможности проекта. Они также содержат модули и предварительно созданные функции, которые помогают командам в успешной разработке.

С помощью системы аттестации Radicle идентичности каждого проекта связываются с адресом Ethereum. Из этого получается каталог пользователей и повышается безопасность, поскольку позволяет делиться своим Radicle ID вместо того, чтобы делиться своим Ethereum-адресом.

Radicle Link - это стандарт для совместной работы над кодом, который позволяет пользователям обмениваться кодом децентрализованно и безопасно. Этот протокол построен на Git, и его данные хранятся в едином монорепо Git.

Radicle также поддерживает NFT: пользователи проекта могут создавать, выпускать, торговать и управлять NFT в сети.

Общественное управление Radicle позволяет владельцам токенов направлять предложения и напрямую влиять на будущее проекта. Это в некотором роде свидетельство открытого характера Radicle, который диаметрально противоположен его корпоративным аналогам вроде GitHub и GitLab.

В отличие от этих платформ, пользователей Radicle нельзя забанить или зацензурировать, неважно, по корпоративным или общественным причинам. Таким образом, Radicle стремится предложить новую модель для репозитория открытого кода, который не зависит от централизованного сервиса который бы контролировал его содержание и обеспечивал функциональность.

Последние ситуации на инструменте
  • Radicle (RAD)
    Подход к Уровню Сопротивления 5 м
    10 мин. назад
  • Radicle (RAD)
    Подход к Уровню Сопротивления 15 м
    46 мин. назад
  • Radicle (RAD)
    Подход к Уровню Сопротивления 5 м
    1 ч. назад
  • Radicle (RAD)
    Подход к Уровню Поддержки 5 м
    2 ч. назад
  • Radicle (RAD)
    Медвежий Флаг 1 ч
    2 ч. назад
  • Radicle (RAD)
    Подход к Уровню Поддержки 1 ч
    3 ч. назад
Графики инструмента Radicle (RAD)
Тайм-Фрейм: 5 минут RADUSDT
Тайм-Фрейм: 15 минут RADUSDT
Тайм-Фрейм: 1 час RADUSDT
Тайм-Фрейм: 4 часа RADUSDT